Целую и обниМяу!
Читаю ЖЖ Дмитрия Зицера и выпадаю в осадок..... В каждом животрепещущем кричащем посте вижу себя....Еще вчера так со своим сыном обошлась - "договорилась", блин. И вообще. Капец. В печку на переплавку!

Опять же, моя беда в постоянном сравнении и конкурировании с ветряными мельницами:

"...сравнение неминуемо приводит человека к унижению других, к ненависти, к окончательной потере себя самого, если нет никого, с кем можно сравниться. Сравнения, естественно, в свою пользу. И любой ценой. ..."

"...Необходимость постоянно доказывать все на свете - папе, учителям, друзьям - разрушает наших детей. Человек окончательно теряет право на самость. На независимую самость...."

"...Разве не является истинным критерием успеха гармония, умение верно выбирать то, что человеку по душе, умение соответствовать самому себе?
Да, часто слышать и воплощать собственные стремления не проще, чем побеждать мифического врага (предварительно его выдумав, конечно). Но ведь и результат несравним, да и удовольствие тоже. И получение этого удовольствия требует в первую очередь внутренней свободы. Которая проявляется только при условии существования права человека на себя. Без условий и контрибуций. Без соседского мальчика и папы-медалиста. Просто так. Потому что это право есть от природы. Потому что с ним мы рождаемся. ..."

@темы: Читай и думай!, На пике эмоций