Целую и обниМяу!
Эта жара плавит мозг! 32 в тени! Жесть! Люблю мой кондиционерчик))))

Ребеныш меня вчера вечером убедил таки погреться на улице. За что спасибо ему огромное. Благодаря этому рассматривала вчера очередную сцену жизни.

Пока я тихонечко мимикрировала на лавочке в тенечке, сын планомерно превращался из аккуратного детсадовца в песчаного босоногого человечка. И счастью не было предела, пыль летела по округе в сопровождении громких криков восторга. И это было здорово! Детеныш наконец-то набрался решимости оставить маму и свалить в соседний двор - там собралась компаншка его возраста. Я же даже рада была этой его самостоятельности.

Живем мы в новостройках, вокруг сплошные молодые семьи, во дворах просто роятся детишки разного калибра, велики, мячики, игрушки и коляски. А так же молодые и не очень мамашки и папашки, бабушки и даже дедушки. И вот вчера, растворившись в тенечке на лавочке, я созерцала этот наш детско-родительский мирок. В это время выгуливались около восьми годовасиков! Чудесные создания! Все такие в складочках и ямочках, в милейших тряпочках, законсервированные в памперсы, походкой космонавтов осваивают пространство. Дети этого возраста обладают упругостью мячика - они постоянно падают и отскакивают от земли. Практически всегда это их не беспокоит. В отличие от мамашек. Они мгновенно подлетают к своему чаду с выражением боли и страдания на лице - катастрофа! ребенка убили!!!))) Вспоминаю себя пять лет назад - такая же ненормальная была))))

Так вот эти вот прекрасные создания меня и поразили. Я не скажу ничего нового - все это известные факты. Я просто прочувствовала это, пропустила через себя в свете нового видения мира.
Годовалые дети безумно контактны и открыты. Не умея говорить, двигаясь неуклюже и постоянно озираясь на мамок, они при этом такие настоящие, естественные! Они подлинные, ничего из себя не изображающие. Искренне смотрят на все вокруг, свободно выражают свои переживания и желания. Они кайфуют от всего, что засекло их сознание. Каждый из этих человечков, встретившись со мной взглядом, подарил мне милейшую улыбку! Отклик в их глазах был мгновенный - они меня видели, они меня выделяли как такое же существо. Пара мамашек благосклонно отнеслась к общению, и мне было разрешено пообщаться и с родителями и с детенышами (чаще мамашки не любят общаться, дозволяя уделять внимание их детям). Как живо дети все понимают и реагируют - нет, не было никаких прямых слов и ответных действий. Ребеныши не подходили ко мне и не пытались меня щупать или говорить))) Говорили глазки, постоянно вспыхивала улыбка, при дальнейших попытках исследования мира визуальный контакт был уже адресован мне, а не мамашке. Волшебно.
И огромная какашка в этом море позитива - задрюченные, нервные, порой тупые в своей показушности, взрослые, на участь которых выпал тяжкий жребий выгуливать чадо. Поубивала бы вчера половину взрослых!!! И себя за одно - пять лет назад)))

Впрочем, наказание я уже получаю, и эти горе-родители тоже получают. И еще получат в будущем....

@темы: Мыльная опера обо мне, На пике эмоций