10:37 

Целую и обниМяу!
Моя похоже просто доросла до нового переходного периода в жизни - новый этап взросления. Вот только пока не пойму, насколько я попадаю в среднестатистические данные. Когда и проходят ли вообще подобное переосмысление остальные индивидуумы?
Мое нынешнее видение мира как-то стало отличаться от прежнего. Странные ощущения. Это как смотреть на стереокартинку - и картинка та же, и глаза те же, а чуть другая фокусировка зрения - и все выглядит совсем иначе. Вот только долго смотреть на мир с другой фокусировкой не получается. И начинается шиза, а где она - истинная картина жизни? Мир не черно-белый - он состоит из полутонов, но еще мир и многослойный.

В моем нынешнем представлении человеки состоят из следующего супового набора:
1. ТЕЛО - физическая оболочка с определенным набором данных, радикально определяющих возможности конкретного человека. Цвет кожи, длинна ног, размер члена, гормональный баланс, обмен веществ и прочее, прочее, прочее. Это то что мы видим в первую очередь. Тело доминирует во всем изначально, с ним невозможно не считаться ни при каких обстоятельствах. Нет тела - нет человека, если не уходить в эзотерику.
2. ЭГО - знания, опыт, интеллект, социальные навыки, "мозги", вся мыслительная деятельность. Это наше представление о самих себе, наши постоянные мысли, наши аналитические способности, наш компьютер.
3. ЭМОЦИИ - различные состояния, которые мы испытываем - радость, грусть, отчаяние, злость. Не изучала умных книжек на эту тему, но считаю эмоции просто видимым результатом взаимодействия тела и эго с окружающей средой. Побочный продукт так сказать.
4. СОЗНАНИЕ - некий центр существа, душа, суть. Так вот эта вот зараза по логике вещей и есть человек, а все остальное только лишь комплектация. Первые три пункта - это набор инструментов, которыми может оперировать сознание, то есть человек.

На практике сознание почти всегда спит. Оно впадает в спячку при любой возможности. А миром правят тела и эго, подхлестываемые своими же эмоциями. Этакий зомбилэнд)))

Настойчиво изучаю реакции других людей, обсуждаю со своим окружением их видение мира - короче, делюсь мыслями. И мне не понятно - то ли окружение у меня такое, то ли живем и вправду в зомбиленде. Когда затронешь человека, достучишься до него, он просыпается - вроде адекват. Рассуждения правильные, логичные, знания глубокие проявляются. Не трогаешь того же человека, просто наблюдаешь за ним "в естественной среде обитания" - диву даешься, как выжил человек, да еще и прилично выглядит. Я стала !!!!!!!!!!!!! замечать !!!!!!!!!!! за собой !!!!!!!!!!!! этот режим автопилота . Не какие-то отрывочные моменты. Я постоянно чувствую переходы в спящий режим,я их наблюдаю как бы со стороны. Особенно прикольно это наблюдать, когда автопилот немного сбоит - правда эти моменты и проще всего заметить. То что стала это наблюдать - хорошо. Но вот выйти на поверхность сознания чертовски сложно бывает. Пока поймешь, пока проснешься - проходит много, ужасно много времени. Речь не о секундах - все гораздо масштабнее. И порой не хватает сил войти в сознание, опять проваливаешься обратно в спячку. Комплекс тело-эго постоянно создает коварные условия, благодатные для сна.
И всякий раз общаясь с человеком я теперь сомневаюсь, с кем именно я имею дело.

Пора резервировать палату....

@темы: Читай и думай!, Слушай свое тело, На пике эмоций

URL
   

Кто я

главная