Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:16 

Целую и обниМяу!
Пара маленьких выводов из уже понятого.

Я сейчас занимаюсь доказательством аксиом, которые мне привили в детстве. Аксиомы - они потому и аксиомы, что не требуют доказательств. Однако сам этот тезис спорный - на моей шкуре оказывается именно не доказанные на практике аксиомы и приносят кучку неудобств.

Чудесным образом подкинутая моим мужем формулировочка о бардаке в моей голове: Не готов разбираться с ответами, не задавай вопросов. Задал вопрос - сам найдешь все ответы, ибо задавая вопрос ты уже знаешь ответ.

И тут же вдогонку от господина Дмитрия Зицера: "Нужна вакцина. И эта вакцина давным давно изобретена, имя её - вопросы и сомнение. Неважно, к какой идеологии мы себя относим (если вовсе), неважно, что поддерживаем, а что отвергаем. Если мы хотим, чтобы нас окружали свободные, думающие, красивые люди, главное, что мы можем и должны дать детям - умение сомневаться и ставить вопросы. Снова и снова, не удовлетворяясь найденными ответами, задавать вопросы. И ни в коем случае не принимать безоглядно то, что дано свыше. В противном случае мы цинично строим безальтернативное будущее, возможно, и сами о том не задумываясь.
Искусству сомневаться и задавать вопросы сравнительно легко обучиться. Мы ведь на самом деле владеем им от рождения. Правда, возможно, с годами навыки немного подзабылись. А возможно и помогли нам их подзабыть. "

@темы: Читай и думай!, Слушай свое тело, На пике эмоций

URL
Комментарии
2015-08-04 в 13:03 

Золотые слова. Читаю и думаю. Прямо как в теме поста.

2015-08-04 в 15:19 

Целую и обниМяу!
таки да....))))

URL
   

Кто я

главная