Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:58 

Целую и обниМяу!
Вот что ни говори, а мысли и слова, подкрепленные внутренними переживаниями, действительно притягивают события в жизнь. Уж не знаю, насколько это НЛП или мистика, но если в течение некоторого времени ты просто живешь какой-то мыслью, постоянно говоришь об этом, это не дает тебе уснуть, все больше различных связанных с этой мыслью событий начинает случаться.
Вчера мне поступил звонок по теме. Ошиблись правда, искали мою полную тезку, но напугали меня до безобразия. И сразу же после этого звонка стали обсуждать волнующую меня тему по радио.
Так что в целях собственного спокойствия и безопасности стоит полностью освоить контроль своих мыслей и слов. А еще желаний)))

Опять же, специально для меня именно сейчас муж раздобыл интересную книжицу Адель Фабер, Элейн Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили". Тут конечно мистики никакой нет. Больной вопрос в семье обсуждается. И таки попалась на глаза книга по теме общения с детенышем. Книгу немного трудно воспринимать всерьез из-за некоторых чисто американских примерчиков человеческих реакций. Русские люди в принципе так не могут реагировать - по крайней мере мне подобных реакций не попадалось. Но в остальном, пытаясь примерить ситуации на себя, понимаю, что может быть очень полезная книга. При чем не только в части общения с детьми, но и с вполне себе взрослыми людьми. Для примера, когда у моего ребенка возникает какой-то конфликт, я его толком не выслушиваю, не даю ему полностью высказать все свои мысли и эмоции. Решив, что я поняла проблему, я начинаю требовать от него успокоения и привожу кучу логических рассуждений и доводов, чтобы решить его проблему. А нужно всего лишь ВЫСЛУШАТЬ И ДАТЬ ПОНЯТЬ, ЧТО ТЫ ЕГО ПОНИМАЕШЬ, ДАТЬ ЕМУ ПРАВО НА ЭТИ ВСЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ. Не нужно решать его проблемы - он сам может их решить, если же нет, то он так и скажет, и попросит помочь. А для начала ему просто нужно выговориться и получить сопереживание от родителей. При этом когда я сама начинаю высказывать свои эмоции и проблемы мужу или подружке, а в ответ получаю какие-то рассуждения и советы - я психую! Мне ведь от них тоже нужно только лишь их внимание и сопереживание))) Как-то так....

@темы: Читай и думай!

URL
Комментарии
2015-07-29 в 16:26 

Мне ведь от них тоже нужно только лишь их внимание и сопереживание) - Всегда подсознательно хочется помочь "жалующемуся". Жаль, что так редко приходит к людям осознание, что часто помощь не нужна, нужно лишь выслушать, понять...) Дети - маленькие взрослые. Меня всегда бесило, что мне мама дает советы, не вникнув в ситуацию... или относится ко мне, как к ребенку.

   

Кто я

главная