Целую и обниМяу!
С трудом, но стараюсь осознавать каждое свое действие, мысль, чувство. Очень четко стала понимать, что МНОГИЕ решения принимались до сих пор бессознательно, под влиянием плохого самочувствия. И получался снежный ком. Например, из-за плохого самочувствия мне не хотелось идти гулять на улицу с ребенком, он же напротив ооочень хотел гулять. Но, вместо того, чтобы объяснить ребенку, что я себя неважно чувствую, или все же найти в себе силы и пойти на улицу (что могло на самом деле улучшить мое самочувствие), я просто говорила, что мы никуда не пойдем, без объяснения причин (поскольку сама не знала, почему). Ребенок начинал канючить, я начинала злиться из-за этого - и пошло поехало, скандал на ровном месте, все взвинченные, самочувствие еще хуже, и в дополнение еще и винила детеныша за этот скандал!!! Сейчас, особенно в отношениях с сыном, стараюсь аргументировать любое свое действие, объясняю ему все причинно-следственные связи. Заодно учу его сперва четко решить, чего он на самом деле хочет, а потом точно так же все рассказать и аргументировать свои желания. Вместо просто ХОЧУ и истерики при отказе. Вроде работает - договариваемся без негативных бурных эмоций.
Более того, применяю на практике положение о том, что все идет так, как должно идти. Ближайший пример. У меня был талон к терапевту на 9-00. Приехала в 8-45, выяснила, что мой врач на больничном. В регистратуре дали талон к другом врачу на 9-30. Лишних полчаса ожидания вызвали волну протеста - сперва. Я вообще нетерпелива, жутко не люблю ждать. Но я принудительно заставила себя успокоиться и расслабиться, вспомнив то самое правило))) И жить стало сразу как-то легче. Из бонусов, кроме хорошего настроения, было то, что за эти лишних полчаса парковка во дворе значительно опустела. И если выезжала я со двора на холостых со сложными маневрами, то возвращалась уже на второй с ветерком и парковалась не где придется, а на любимое место. И вообще, все больше стала замечать, что если реальность не соответствует моим планам, то лучше расслабиться и плыть по течению - результат как правило получается лучше, чем планировалось.

А еще я прошла курс "Макияж для себя". Теперь вот нужно купить новые прибамбасы для макияжа и применять полученные знания на практике))) Заодно здорово повысила самооценку относительно своей "морды лица"! Оказывается, я счастливая обладательница правильной формы скул и губ. И мне таки идет КРАСНАЯ помада (до сих пор я ее боялась как огня), главное выполнить полный макияж, а не только слегка подкрасить ресницы.

Вывод. Нужно пересмотреть все свои "запреты" (например, как с красной помадой). Скорее всего, под ними нет никаких реальных оснований.