15:21 

Целую и обниМяу!
И мне кажется, что я начала таки нащупывать ту самую личную драму по Берну.

Мой предыдущий сигнальный маяк, на который я упрямо не обращала внимания - мой детеныш. Он мне давался тяжело - у него внутриутробное инфицирование головного мозга. Где-то на 30-32 неделе стало заметно отставание в развитии плода, в 38 недель меня простимулировали и я родила малыша 2,2кг с диагнозом менингоэнцифалит. Просто если - воспаление головного мозга. Вылечили. Нормальный пацан, умненький и уже крупненький - в папу ростом и плечами))) Но пока лечили ребенка, я была вымотана каждую секунду своей жизни - и физически (стимулировала молоко, вечные поездки по больницам, ЛФК и прочие физиопроцедуры), и морально (установочка про супермаму приводила к несоответствию ожидания и действительности). Послеродовая депрессия - это про меня. Ребенок - квинтэссенция всех моих страданий! И под этим девизом - тщательно загоняемым на задворки сознания - мой ребенок живет всю жизнь!!!

Но! Проблемы взаимоотношения с детенышем, это всего лишь маяк. Все глубже. Дело в запрете на сексуальные отношения. Установочки из моего детства - и это было, и было массированно и от мамы, и от бабушек, и в школе - везде говорили о том, что секс это плохо! Нельзя спать с мальчиками, от этого обязательно беременеют. И почему-то обязательно это либо аборт, либо поломанная жизнь и мамы и ребенка. Кааароче - секс в результате приводит к поломанной жизни! Все! Точка!

Первый сексуальный опыт в возрасте 17 лет с жутким ощущением стыда. Все покрыто мрачной тайной, и разумеется - не понравилось. И вообще, тема стыда и тайности просто не переставала звучать в половых отношениях НИКОГДА. Что такое оргазм - боюсь что я к нему только подбиралась на расстояние вытянутой руки, но не уверена что испытывала. И - РАЗУМЕЕТСЯ - был аборт! Маячок, который я просто тогда бы и не увидела))) Про аборт по сей день никто кроме гинекологов и мужа не знает (не знал до сих пор)))).
Отсюда большая часть моих проблем по жизни...

Мой золотой ребенок! ПРОСТИ МЕНЯ, МОЕ ЛЮБИМОЕ СОЛНЫШКО! Твои плачущие глазки и ненавидящий крик "Мама - ты плохая!" открыли мне глаза! ВЕДЬ ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!! ПОКА Я НЕ ИЗУРОДОВАЛА МОЕГО СЫНА ОКОНЧАТЕЛЬНО, Я ДОЛЖНА МЕНЯТЬСЯ.

Я просто не имею права оставлять все как есть. Я ДОЛЖНА ДОЙТИ ДО КОНЦА И РАЗОБРАТЬСЯ ВО ВСЕМ!

@темы: На пике эмоций, Мыльная опера обо мне, Читай и думай!

URL
Комментарии
2015-07-15 в 16:04 

В первую очередь хотела бы поблагодарить Вас за этот блог. Он дает мне многое осознать и в своей жизни.
Установочки из моего детства - и это было, и было массированно и от мамы, и от бабушек, и в школе - везде говорили о том, что секс это плохо! Нельзя спать с мальчиками - Та же самая проблема, именно поэтому в свои 22 я все еще девственница =))
Вопрос в одном: как все менять? Как перенастроиться? Как изменить свое мышление?
Разговоры с родителями о таких вещах мне не помогли. Мама сказала: "Твое тело - твое дело. Я буду любить тебя любой! Ты уже взрослая девушка, и что тут такого, если ты занимаешься сексом?", а установка изначально шла от бабушки - она воспитывала. И мама пожаловалась на ту же проблему, что у меня.
И сейчас Вы коснулись того же вопроса, только у Вас это пошло дальше - мало того, чтобы свою жизнь исправить, так еще и ребенку не навредить. В конце-концов, все всегда сводится к детям. Даже в моем случае - не навредить.
И вот, допустим, есть знание и понимание, откуда корни растут, знание и понимание проблемы. А решение? Или я так "внимательно" читала Берна, или просто действительно это трудноразрешимая задача.
Также бесит тот факт, что данная проблема с сексом возникает только у женщин. Даже стриптиз (недавно по Русскому Радио обсуждали): мужчины занимаются этим для повышения собственной самооценки, а для женщины это позор, только ради денег. Соответственно, девочкам с самого рождения вбивают в голову, что сексуальность - это плохо. В подростковом возрасте бунт. Потом смирение. Затем у девочки появляется дочь, и все по кругу.

2015-07-15 в 16:16 

Целую и обниМяу!
Нина, мой предыдущий пост - ключ к решению проблемы. Не навязываю, но мне начинает казаться - Ошо давно все четко разложил, нужно только прыгнуть со скалы. Я слушаю его записи, читаю другие околопсихологические и эзотерические книги. Он меня БЕСИТ. Его фразы обтекаемы и хренпоймешьочем. НО - все вместе дает понимание его слов. Теперь я ему больше доверяю - он меня уже не ТАК бесит, я его дослушиваю - и начинаю слышать. А теперь кое-что и понимать.
Берн, Бурбо и прочие - это все о том же но с точки зрения физического мира, что нам более понятно - но тут как раз и все фантики))) Ошо - глубже, на уровне тонкого мира, но с результатом во всех слоях. Как-то так

URL
2015-07-15 в 16:20 

Kotjasha, Ошо не читала, одну из его книг слушала, но не дослушала. Что ж, ай-да в книжный, чтобы получше все понять, прочитать, почерпнуть свое. Благодарю!))

2015-07-15 в 16:27 

Целую и обниМяу!
Ошо в аудиоформате полным полно в свободном доступе в интернете. Лучше всего слушать в исполнении (читает) Nikosho. Начать лучше с молитвы и медитации - а там что "зайдет"

URL
2015-07-15 в 16:44 

Kotjasha, спасибо, поняла! Сейчас поищу))

   

Кто я

главная