Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:55 

Целую и обниМяу!
Есть основные закономерности работы мозга:

1 цикл: каждые 20 минут меняется зона активности коры головного мозга.

2 цикл: если материал не подкреплен в течение первых суток – 50% информации стирается долой – в латентную память. Следующие сутки – 50% от оставшегося стирается

3 цикл: 2- 2,5 дня. Здесь происходит переструктурирование информации. Все, кто писал серьезные доклады, статьи, знают: написанное переосмысляется и кажется, что нужно по-другому. Причем не нужно тратить много времени – это происходит само собой, если ты думал о теме 20-40 минут в день.

И еще нужно учитывать внутренние ритмы переключения мозга:

Внутренний ритм: каждые 1,5 часа происходит переключение работы правого-левого полушарий коры головного мозга. Вот почему все, самые исторически древние, преподаватели знают: прошла «пара» - надо дать подвигаться.
запись создана: 10.07.2015 в 16:18

@темы: Читай и думай!, Слушай свое тело

URL
Комментарии
2015-07-10 в 19:55 

Целую и обниМяу!
Смена активной зоны коры головного мозга в такой малый интервал времени вполне себе объясняет мою распыленность на 1001 дело! Я практически всегда параллельно читаю несколько книг, смотрю несколько фильмов, делаю несколько проектов по работе. Постоянно переключаюсь между ними - и мне нормально))) При попытке сосредоточиться на чем-то одном длительное время наступает достаточно быстро состояние ступора и нежелания продолжать. До сих пор считала, что это я не совсем хорошо делаю - распыляясь подобным образом - так как многие книги/фильмы/проекты вообще выбрасываются из области внимания. Особенно это чревато с проектами по работе - приходится брать себя за шею и заставлять доделывать. Но, возможно, это проблема из другой оперы.
Значит, если продолжать в том же духе - то есть уделять одному занятию рекомендуемое время (или пока "держит") - и при этом чередовать это все с физической активностью в интервале 1,5-2 часов, а важным новым моментам уделять внимание два раза в день, жизнь должна несколько упроститься.

ЗНАЧИТ НУЖНО РИСОВАТЬ ГРАФИК ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ АКТИВНОСТИ КОРОЧКИ))) А как это сделать? Волевым усилием отслеживать по часикам время смены настроения и интереса???:hmm:

URL
2015-07-12 в 11:04 

Целую и обниМяу!
Вчерашний день прошел под девизом "В режиме активности корочки"))) Прислушивалась к себе - как себя чувствую физически и какие эмоции испытываю. И действовала в угоду этим ощущениям. Один день конечно не показатель, но...
Меня проснуло в 5-30! В отличном настроении, минут 10 валялась и пыталась слушать себя - то ли поспать, то ли поесть, то ли заняться зарядкой. Так прямо в кровати и стала разминаться))) Само собой потом потопалось в душ - и все в состоянии внутренней мур-мурности. Завтракать пока не хотелось, но вода пилась стаканами! В 6-30 я уже врубила музыку, открыла окна, навела легкий порядок в доме и запустила стиралку! Я СДЕЛАЛА СУББОТНЕЕ УТРО МОИХ СОСЕДЕЙ:-D (разок можно - они систематически делают мои ночи). К 8-00 я уже успела позавтракать, вымыть посуду и ПРОПЫЛЕСОСИТЬ И ВЫМЫТЬ САНУЗЕЛ, а так же запустить вторую загрузку стиралки - решила разом сменить все полотенца в доме на свежие, а не по мере необходимости. И к 9-00 я переделала столько всего, что обычно растягивала на день! Дальше меня прибило поспать - бесплатно в 5-30 горы не свернешь однако))) Поспала - полноценно, со снами. В 12-00 проснулась - опять огурец! Пока позволила себе почитать, посерфирить, там смотришь и обедать пора. А потом нашло вдохновение на мое творчество - и меня перло со страшной силой, я чуть угомонилась к 21-00))) Сделала вкусняшку - довольна! Отфоткала - похвасталась в сети))) Получила несколько поглаживаний по этому поводу и пошла ВСЕ В ТОМ ЖЕ МУР-МУРНОМ настроении спать. Заснула мгновенно.

При этом отметила - в который раз - нельзя сбрасывать со счетов погоду и эти гребаные БЛАГОСЛОВЕННЫЕ критические дни! Из-за погоды мой кот вчера со мной практически не разговаривал - он связался в узелок в своем домике и не вылазил оттуда весь день. На мои мозги тучи тоже неслабо давили - потому я ни минуты не сомневалась - спать днем или не спать. Сегодня утро погодой тоже не балует - тяжеленные тучи висят на всем обозримом. И меня плющит - физически. Кружится голова, ноги-руки как у страшилы из страны Оз. И да - мозгов тоже не хватает. Но - раньше я психовала по этому поводу, сейчас я спокойно разрешаю себе не напрягаться. И это действует. Жду момента всплеска физической активности - ландшафт все-равно ведь нужно менять!

URL
   

Кто я

главная