Целую и обниМяу!
Давно я так не отдыхала душой. Я позволила себе радоваться всему, что происходит. Не скажу, что я провела выходные в полном блаженстве - были моменты, которые меня просто выводили из себя. Но!
Разрешив себе наслаждаться простыми вещами, я наконец почувствовала вкус обыденной жизни - без фейерверков и сюрпризов. Просто совместная прогулка, поход за породуктами, приготовление обеда - вместе! При этом я РАЗРЕШИЛА себе злиться, хотя первый порыв был сдержать злость - понять и простить. Но я позволила себе переживать чувство злости. И теперь мне комфортно - и злость прошла, и причина, вызвавшая злость уже не раздражает.

А настоящее таит в себе очередной сюрприз. Пока не знаю, как к нему относиться. Но пожалуй нужно его принять, ведь если не додумывать возможные коварные последствия, то это как раз реализация моих желаний!

Все чаще ловлю себя на "сгущении красок". Похоже я также люблю драммы! Вот зачем на любое событие отвечать мысленным додумыванием страшных последствий? Да еще и с какой-то уверенностью, что если побояться авансом, то все обойдется. И - о да! - я получаю какое-то самоудовлетворение от возможных страданий! Вот откуда у меня эта хрень??? Если по аналогии с героями Эрика Берна, то что-то в моем прошлом заставляет меня заниматься самобчеванием. В наказание за что-то. За что?
Невольно вспоминаю - опять - школьного психолога. По результатам тестирования меня записали в тревожные личности, склонные к самоубийству!!! Ну чем не программирование? Может попытаться найти того психолога?

@темы: Мыльная опера обо мне