18:07 

Целую и обниМяу!
Находясь в больнице на химиотерапии начала внимательно следить за общением людей, анализировать свое поведение. Забавненько получается))) От души развлекаюсь)))
Поступают в больницу на лечение "свеженькие" женщинки в возрасте за 60, и ВСЕ как одна ведут себя под копирку. Даже фразы чаще всего одни и те же! И пока им отвечаешь "согласно сценария", они методично переживают свой страх больницы, ужас от диагноза, жалеют нас молодых. В конце концов начинаются слезы. Нашла способ останавливать эту программу - дав им немного высказать свою боль, начинаю с упоением рассказывать в какую чудесную лечебницу они попали. И как-то сразу прекращается желание себя жалеть после рассказа о тех, кому хуже. И уже совсем превращаются в обычных милых дам, когда начинаешь распрашивать их о детях-внуках-доме. И только что увлажнившиеся глаза начинают светится. И как-то сразу легче становится в палате. До людей начинает доходить, что жизнь то не закончилась!!!
С удивлением отметила для себя, что даже персонал отделения не умеет контролировать ситуацию - они не то что пациентов не умеют переключать - чуть что вызывают психотерапевта - они просто усугубляют иногда. Не говоря уже о чудесном превращении из сУръезных врачей/медсестер в приветливых улыбающихся просто женщин, когда они перестают видеть во мне только пациента. Для этого оказывается так мало нужно - открытая улыбка и легкий юмор. И в большинстве случаев перемена просто бросается в глаза - моя улыбка освобождает людей! Какие же тяжелые пациенты им попадаются в основной массе!
Вот уж воистину НУЖНО ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТЬ "ЗДРАВСТВУЙТЕ"!

@темы: Мыльная опера обо мне

URL
   

Кто я

главная