12:54 

Целую и обниМяу!
Времени у меня сейчас полно - взялась перечитывать Эрика Берна Игры, в которые играют люди. И - введение с первых строк попадает в цель.
"Сенсорная и эмоциональная депривация". Уж не с нее ли начались мои "приключения" по жизни???
В 10 месяцев меня уже отправили в ясли, денег не хватало, да и декретный тогда давали только до года. Родители всегда были на работе и выполняли в основном только утилитарные функции - обеспечить вещами и накормить. Летом нас с братом отправляли на все три месяца в деревню к бабушкам - и очень часто раздельно - меня к одной бабушке, брата к другой. Я из младших в роду, и преимущественно общалась с братьями - старшими. Для них я была раздражающей малявкой, всегда мешающей, объект для детских шуток. От того я собственно и любила гулять одна - никто не донимает. Других детей летом в моей жизни практически не было - почему-то дети в округе были все старше меня. В учебный же период года я была обычным ребенком с пачкой друзей. Я всегда была пухленькой, не спортивной, и меня постоянно дразнили из-за этого. На занятиях физкультурой физрук мне всегда делал послабления (засранец!!!), укореняя мое собственное отношение к себе - Я ТОЛСТАЯ! Из-за этого я постепенно стала избегать общения, я находила себе какие-то занятия в одиночестве. У меня постепенно отпала потребность в активном общении - длительные контакты с кем-либо мне были в тягость. Даже моя "постоянная" работа помогала мне в этом - у меня был практически отдельный кабинет, где большую часть рабочего времени я находилась одна. В студенческие годы и сразу после универа я довольно активно тусовалась с ровесниками, занималась фитнесом и танцами, ходила в клубы. Парней меняла как перчатки. И у меня не было подруг - ну типа "женской дружбы не бывает", а все мои подружки были скорее компаньонками, нежели друзьями.
С родителями тоже как-то отношения были дистанционные, не было душевной близости. Я до появления у меня сына не могла обнять маму, и даже мыслей не возникало обнять папу!!!!!!! И первые наши объятия были принудительными - я себя заставляла это делать, опять же ощущая что это не должно быть так.
Не эта ли постоянная дистанция с близкими, постоянное одиночество привели к депрессии, к общему ослаблению иммунитета?:thnk:

@темы: Мыльная опера обо мне

URL
Комментарии
2015-06-15 в 15:00 

Целую и обниМяу!
И да, дорогая Anonina, спасибо за напоминание про Берна. Я параллельно читаю Люди, которые играют в игры. Все это в свете моей новой жизни. Ой как пробирает!!!

URL
   

Кто я

главная