Целую и обниМяу!
«А что "то"?» Отвечаю на вопрос.
Будучи еще ребенком, я любила одна гулять в лесу. Наша дача находится в лесной местности, и чтобы попасть в лес, мне не нужно было далеко уходить от дома - метров 100-300 и я исчезала из виду. Думаю всем знакомо чувство единения с природой, все любовались ее красотами. Сорвать ягодку земляники или обнаружить боровик, оцепенеть от страха, увидев уползающий из-под ног шнурок. Я помимо всего этого гладила цветы и листву, обнимала деревья, я танцевала - и это было нечто! Состояние умиротворения, ощущение счастья и радости, я буквально чувствовала как природа наполняла меня энергией!
Практически никогда больше я не испытывала таких же ощущений. И взрослея, я все реже и реже стала бывать на природе - городская суета поглотила меня и не отпускала, а сама я перестала тянуться к природе. И даже бывая в лесу "на шашлыках", я уже не обнимала деревья и не танцевала.

Уже зная о диагнозе и ринувшись в поиски ответа, я наткнулась на Ошо. Нет, я и раньше сталкивалась с его учением, но оно не находило отклика во мне. Сейчас же мне показалось, что Ошо способен мне помочь. Собираясь в онкодиспансер на первый курс химии, я скачала несколько аудиофайлов - мне было все равно что именно, лишь бы это были аудиокниги Ошо. И пока в мои вены заливалась первая порция препаратов, я СЛУШАЛА первый попавшийся аудиофайл. Это была глава "Что такое молитва" из книги "Музыка души". Я плакала...меня заполняло то самое чувство умиротворения и радости. Я освобождалась от груза, навалившегося на мои плечи за всю жизнь. Я НАКОНЕЦ ПОНЯЛА, ЧЕГО МНЕ НЕ ХВАТАЛО! Услышанное вызвало во мне воспоминания о прогулках в лесу. НЕ ОТДАВАЯ СЕБЕ ОТЧЕТА, БУДУЧИ ЕЩЕ РЕБЕНКОМ, ИНСТИКТИВНО Я НАХОДИЛА ТО, ЧТО МНЕ БЫЛО НУЖНО.





Возможно, я подтасовываю факты, вижу то, что хочу видеть и т.д. Но я наконец осознала, чего не было в моей жизни - чувства умиротворения.

@темы: Мыльная опера обо мне