Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:51 

Целую и обниМяу!
Я и мой друг РАК.
Чем меньше мы знаем, тем больше боимся. Своему страху нужно смотреть в глаза. Постепенно знакомясь со своим страхом, понимаешь, что он уже не имеет над тобой прежней силы.
Я жила в абсолютной уверенности, что со мной ничего подобного не произойдет, меня это не касается. Мои познания в онкологии сводились к общему "ощущению", что диагноз "рак" - это приговор. Ну и еще я с удовольствием смотрела Хауса. Когда я сама у себя "диагностировала" рак, я не принимала это всерьез. Я играла в болезнь (привет от Берна :hi:).
В момент, когда до меня дошел смысл слов врача, ставившего мне диагноз, мной овладел животный страх. Мне стоило огромных усилий собрать себя "в кучку", чтобы просто добраться домой без приключений. Психика рассыпалась на кусочки. Не знаю, добавилось ли у меня седых волос, но уже на завтра волосы более активно стали покидать голову - просто от стресса.
Справившись с первой волной страха и в ожидании результатов биопсии, я до последнего дня - когда мне подтвердили и уточнили диагноз, и пригласили на лечение - зависала в стадии отрицания, переодически впадая в стадию торга. И чтобы не пугать родню, не биться в истерике, начала активно анализировать ситуацию. Не утверждаю, что я разобралась до конца, и уж тем более сделала верные выводы, но я создала для себя удобную защитную картину мира, основываясь на том же законе притяжения и самогипнозе.
ВСЕ ЗАКОНОМЕРНО! Я ВСЕЙ СВОЕЙ ПРЕДЫДУЩЕЙ ЖИЗНЬЮ ШЛА К ЭТОМУ ЗАБОЛЕВАНИЮ! Моя лимфома - и именно лимфома, а не рак кожи, который я у себя искала - это ответ жизни на мои неосознанные вопросы - что не так?
РАК - ЭТО МОЙ УРОК, КОТОРЫЙ Я ДОЛЖНА УСВОИТЬ, ЕСЛИ ХОЧУ ЖИТЬ. Все что было раньше - стрессы, простуды, депрессия - оказались не эффективными уроками, я практически ничему не училась на них. Я постоянно накручиваю себя мыслеобразами, что все будет хорошо. Я - ПТИЦА ФЕНИКС - СЕЙЧАС Я ПРОХОЖУ СТАДИЮ СГОРАНИЯ, ЧТОБЫ ВОЗРОДИТЬСЯ ИЗ ПЕПЛА.
Пока что это работает. В настоящее время я прохожу курс химиотерапии. Уже избавилась от начавших вылезать прядями волос. Начала находить особый шик в новом имидже - яркие, красиво завязанные платки придают мне неимоверную женственность, которой я раньше в себе не замечала. У меня появилось сильное желание украшать себя - макияж, бижутерия и прочие женские штучки. Родственники уже не боятся смотреть мне в глаза и спокойно обсуждают план моего лечения.
И вот этот мой дневник - это один из инструментов, помогающий мне сохранять самообладание и нащупывать суть моего урока.
Заметила в себе даже какую-то радость, благодарность за происходящее. Во что это все выльется?


@темы: Мыльная опера обо мне

URL
Комментарии
2015-06-15 в 12:40 

Тетя переболела раком (обнаружили у нее рак на второй стадии), на следующий год обнаружили опухоль у матери моей (доброкачественную, слава Богу!). Прекрасно осознаю страх потерять жизнь и страх потерять близкого , родного человека, так как тема рака коснулась моей семьи достаточно близко. До сих пор снятся кошмары после пережитого. Автор, силы, силы Вам!
Читала одну литературу по этому поводу - Лиз Бурбо "Рак. Книга, дающая надежду. Причины, профилактика, пути к исцелению". Там говорится примерно о том же, что Вы написали в этом посте. Мне книга очень понравилась.
Автор, от всего сердца желаю Вам скорейшего выздоровления! Я верю, что все будет хорошо!!

2015-06-15 в 12:56 

Целую и обниМяу!
:heart::heart::heart:

URL
   

Кто я

главная