Целую и обниМяу!
Возвращаюсь к ларчику. Весьма знаковое в моей жизни понятие. Значение фразы «А ларчик просто открывался» мне всегда было понятно - решение проблемы гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Но "изюм" этого высказывания - да и само наличие этого "изюма" - мне показала как-то моя более осознанная подруга. Кроме того, что ларчик открывался НЕ СЛОЖНО, А ПРОСТО, эта фраза говорит буквально: для того чтобы открыть ларчик, нужно его открыть - ПРОСТО ПОДНЯТЬ КРЫШКУ ЛАРЧИКА, не искать потайных пружин. О, это было одно из первых в моей жизни откровений!
Но только сейчас я стала понимать всю глубину этого ПРОСТО.

Прописная истина - в здоровом теле здоровый дух. Аксиома, очевидная, ежеминутно подтверждаемая кем угодно на практике, истина. Нужно только взять - и делать. У меня не было никаких сомнений на этот счет. Я даже тысячу раз пыталась взять себя в руки, и еще до свадьбы держала себя в руках. Но как-то с надрывом, через "немогу" и "нехочу".
И тут, когда уже подошла к грани (но еще не знала о болезни) - я эту истину прочувствовала кожей, я ее ОСОЗНАЛА. Эта очевидная истина стала для меня ОТКРОВЕНИЕМ! И я ЛЕГКО И С РАДОСТЬЮ избавлялась от "честно нажитого" багажа на теле.



@темы: Мыльная опера обо мне