18:42 

Целую и обниМяу!
Вот сколько себя помню, всегда жила в каком-то напряжении, всегда что-то было не так. Нет - внешне все было пучком, нормальная девочка, как все, нормально училась, нормально чего-то достигала. Но что-то было не так. Не было ощущения счастья. Вот говорят, что плохое со временем забывается, вспоминается только хорошее. Пыталась вспомнить - серо. Почему-то как самые счастливые моменты жизни вспомнились только уединенные прогулки в лес (ничего общего с Красной Шапочкой)и более ранние воспоминания о совместной со взрослыми родственниками игре в мяч. Нет, были наверное и другие яркие события в жизни - какие-то победы, первый поцелуй, ну и много всего подобного. Но это все не то. Ощущение комфорта, успокоения принесли только эти два воспоминания.

Когда-то совсем маленькой я мечтала о всяких жизненных мелочах. Больше всего о собаке. Хотела кем-то стать - ну сперва учителем, а потом экономистом. И даже психологом. Мечтала о большой и чистой. А потом как-то перестала мечтать - стала просто выполнять программу. И вроде росла как трава, никто сильно (?) не программировал... А жила строго по программе. Закончить школу, желательно с медалью, поступить в СТОЛИЧНЫЙ институт - САМОЙ. Отучится и стать специалистом! И работать - только по специальности, только с полной отдачей! Замуж? Зачем он нужен? Дети? Ну когда-нибудь. Ну хорошо - замуж, так замуж. Ай, ладно - года идут, можно и родить...Квартира, машина, признание на работе... ВСЕ НЕ ТО!!!!

@темы: Мыльная опера обо мне

URL
Комментарии
2015-06-13 в 19:14 

Осенняя хандра
Тяжело быть женственной, когда ты сорокалетний тракторист ©
а что то?

2015-06-13 в 19:37 

Эрик Берн "Игры, в которые играют люди" и "Люди, которые играют в игры" - советую. Как раз по теме.

2015-06-13 в 19:38 

Целую и обниМяу!
О том и пишу - правда вместить в один пост не получается у меня. Мои мысли - мои скакуны...

URL
2015-06-13 в 19:44 

Целую и обниМяу!
Берн и его Игры - были тоже одним из пинков, но слабых. Приняла к сведению, не больше. ОСОЗНАНИЯ не произошло. Так, только еще один червь, рыхливший мозг. Но да - он точно в тему!

URL
2015-06-13 в 19:47 

Kotjasha, прочитала Ваш последний пост. Литвак о том же писал... да и вообще, очень занятный у Вас дневник получается. Мои родители тоже приучили меня - танцевальную школу не закончила - не танцуй. Не танцую, не пою. Если мать - полнейшее самопожертвование... Вот и ищи литературу, чтобы найти верное решение, как выбраться из-под их указки))

2015-06-13 в 20:37 

Целую и обниМяу!
Sola Anima, спасибо! Вы похоже тоже на пути к пониманию!
Я все никак в своих постах не доберусь до главной мысли - или уже добралась, но не оформила четко... Какого СОЗНАНИЕ спит? Все под ногами валяется - бери не хочу! А все равно - как об стенку горох.
Пожалуй, очень близко к моим мироощущениям написал Ричард Бах в Гипнозе для Марии. Кому не лень, и кто еще не сподобился осознать эту книгу - настойчиво рекомендую прочитать.

URL
2015-06-13 в 20:40 

Kotjasha, вот уж я не сподобилась. Летом почитаю)
А сознание спит... потому что... работать над собой надо, работать! А не так, замечать иногда.

   

Кто я

главная