08:46 

Союз науки и искусства

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Terra Cee:

Говорят, искусство и наука несовместимы. Искусство воздействует на чувства, наука — на разум. Искусство красиво и занимательное, наука... не очень. Я не согласна. Для меня наука и искусство служат одной цели — познанию мира, но достигают её разными способами. Искусство воодушевляло учёных (вспомним Эйнштейна и его скрипку), но и наука порой вдохновляет творчество скульпторов, музыкантов, художников.

Европейский центр ядерных исследований (CERN) поддерживает деятелей искусства, которые получают возможность посещать CERN и сотрудничать с местными исследователями и инженерами. Хочу показать самые впечатляющие произведения, созданные в рамках этой программы сотрудничества.

Дуэт Рут Джармен и Джо Герхардта "Semiconductors" ("Полупроводники") создал в 2015 году инсталляцию HALO, использующую сырые данные с детектора ATLAS. Мини-справка Внутри цилиндра диаметром 10 метров натянуты 384 вертикальных проволочки, по которым бьют молоточки. На экраны выводятся данные о траекториях частиц, зарегистрированных детектором ATLAS.


читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
56  (100%)
Всего: 56

@темы: Подборка

05:57 

Очередной день

slane69
хама угы
Из хорошего: пришли настолки, так что по вечерам теперь с Лешкой режемся в "Таверна "Красный дракон". Неплохо так. хотя еще бы пару игроков, и было бы интересней)

Из непонятного: чувство, будто выпала из обоймы интеллигенции, которая наслаждается сериалами типа "33 несчастья" и читает "Улисса". "Улисса", сжав зубы, я прочитала, а вот сериал не осилила. И ведь умом понимаю, что хорошо сделан, тонкий английский юмор и все такое, но, бляха муха, нет. "Рик и Морти", кстати. тоже не зашел. Хотя всякие "Котопсы" "Время приключений" "Губка Боб" и прочие кое-как нарисованные, с налетом шизоидности, сериальчики долгие годы готовили меня к этому. Но я оказалась не готова))

Что еще: хочу свой блог на ютубе. Я всегда так, увижу у кого-нибудь что-нибудь хорошее и сразу - мне нравится, я смогу так же? Можно было бы замутить свой литературный блог или скооперироваться с Лешкой и замутить блог по МТГ.
Но опять же, я слишком стеснительна, да и заниматься надо регулярно и со всей душой, а я книжки-то пишу через пень-колоду. А с другой - можно и попробовать, пока хочется.
Не разум, а бешенная обезьяна, которая хватается за все, кроме главного.

@темы: будни

17:54 

lock Доступ к записи ограничен

Хранящая Огонь
Я хочу мимими и бантик на макушку. Прибить.(с)Айс
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:29 

Очередной день

slane69
хама угы
Интересно, каждый раз думаю, ну все, все выкинули, больше нет хлама, но всякий раз что-нибудь находится. Хотя часть хлама - это то, что давно надо было заменить. Типа ребенкиного паровозика - давно уже скотчем обмотанный, чтобы батарейки держались, стремный, хлипкий. Этот выкинула - купила новый. одной стороны - потреблядство в чистом виде, а с другой - почему бы нет?
Еще один плюс расхламления - находятся вещи, которые можно использовать, а они не используются. Сварганила их старых джинсов сумку для рукоделия, лоскутков для кукол набралось. Так что я прям рачительная хозяюшка))

@темы: будни

Кто я

главная