05:52 

52 недели - неделя 43

slane69
хама угы
Гимнастику делаю через день, включая упражнения для корпуса, так что даже напрягаться на этой неделе особо не пришлось.

Неделя 43: Практикуйте разумное питание

Ежедневно активно практикуйте разумное питание.

Так как вы уже ведете дневник питания, вы должны лучше разбираться в своих пищевых привычках и в том, что заставляет вас есть определенную пищу. Теперь пора применить эти навыки к освоению принципа разумного питания.
Измените свое отношение. Пища — это дар, за который мы должны быть благодарны. Мы должны радоваться ей и ценить ее. Внимание к размеру порций и частоте, с которой мы позволяем себе какое-либо лакомство, дает нам основания относиться к пище и к себе в процессе питания более уважительно. Избавляясь от таких негативных ощущений, как чувство вины и стыд, мы учимся строить более здоровые и позитивные отношения с едой.
Настройтесь на понимание степени своего голода. Вы уже должны были научиться правильно оценивать уровень собственного голода. В личном дневнике питания вы выставляли баллы от 0 до 5, где 0 соответствовал крайней степени голода, а 5 — максимальному насыщению. Используйте эти подсказки для того, чтобы определять, когда нужно начинать есть, а когда — заканчивать. Если уровень вашего голода достигает 2 баллов, значит пора есть; если уровень насыщения приближается к 4, пора остановиться. Избегайте крайних состояний голода и насыщения. Вы должны есть, пока не насытитесь на 80%.
читать дальше

С питанием у меня пока швах, так что неделю придется стараться. Хотя, кое-что к лучшему изменилось, благодаря прошлым неделям.


@темы: прокачайсебя, 52 недели

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  177  (100%)
Всего: 177

@темы: Не свое

07:11 

Очередной день

slane69
хама угы
Мое увлечение DC стало настолько заметным, что Туяна подарила мне футболку и леггинсы с Бэтменом. Суровая рожа на бедрах - то еще зрелище))
Обычно я стараюсь не тыкать моей фэндомнастью в знакомых. У меня полно других увлечений, о которых можно поговорить. Вязание, рисование. Хотя рисование нет, про него я мало кому рассказываю, а то будут просить показать.
Вчера, окунувшись в расслабляющее ничегонеделание, начала вязать красную шаль. Даже не представляю, куда можно носить шаль, но хочется вот красную накидку с черной окантовкой, и все тут)
Дела сваливаются, плюхаются на меня, а я все никак не могу собраться и как-то их системно порешать. Из-за этого преследует чувство, будто я что-то упускаю, что-то важное, что обязательно надо сделать. Но чувство запросто может оказаться мнимым)


@темы: будни, Бэтмен, DC

10:49 

Бегущий по лезвию 2049

slane69
хама угы
Мне нравится оригинальный фильм 80-х годов, все еще неустаревающий, не смотря на то, что представления о будущем тогда были весьма туманные. Очень пронзительный фильм о проблеме творцов и творений.
Сейчас мысли о будущем в фильмах более пессимистические)
Атмосфера выдержана, слов нет, визуальная составляющая прям блеск-треск красота. Актерская работа офигенна.
Ох, мне понравился тест для андроидов, давящий и печальный момент с "клетка, я в клетке". Дизайн машин, вообще футуристическая составляющая. Система "умный дом" или что там это с голографической девушкой, считывающей желания хозяина и подстраивающаяся под них настолько, что умело генерирует любовь.
Кей хорош в пальто с меховым воротником. Ему очень идет))

Что не так: нет глубины. Нет игры, нет недосказанности, сюжет прост как три копейки. Фильм долгий и скучный настолько, что Туяна уснула во время просмотра, чего обычно за ней не водится. И с задних рядов я тоже явственно слышала храпаток.
Визуал для атмосферы - круть, но всего должно быть в меру.

Неплохой фильм, но вовсе не "новое слово" в кинофантастике, скорее свободный пересказ старого.


@темы: кино, бегущий по лезвию

21:24 

lock Доступ к записи ограничен

Хранящая Огонь
Я хочу мимими и бантик на макушку. Прибить.(с)Айс
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:17 

lock Доступ к записи ограничен

Хранящая Огонь
Я хочу мимими и бантик на макушку. Прибить.(с)Айс
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:56 

Ломайте любые ассоциации

Сейчас начала искать куда лучше податься, читаю простые популярные статьи и устаю зверски. Серьезно.
Час для будущих моих денег это прям меня сразу выматывает.
А когда ту же статью читаю просто так, то не устаю.
Просто ассоциация, если деятельность я считаю работой, то устаю сразу, если нет, то почему бы ее не поделать :)


@темы: Плохие ассоциации

Кто я

главная